«Новости малого бизнеса»: Доходы от курортного сбора уже заложены в бюджет Петербурга на 2024 год

Куда их направить? «Новости малого бизнеса» собирают мнения депутатов. 

 

По мнению члена фракции «Новые люди» Дмитрия Панова, средства от курортного сбора целесообразнее всего направить на поддержку туристской инфраструктуры. «Я уверен, что нам необходимо дополнять все наши яркие культурные места притяжения  соответствующей современной инфраструктурой, - подчеркнул парламентарий, отвечая на вопрос корреспондента «Новостей малого бизнеса». – Это должна быть инфраструктура, создающая максимальный комфорт для гостей нашего города. 

Чтобы, к примеру, приобретение билетов в музеи и другие интересные для туристов объекты происходило через максимально доступные, надежные и одновременно  простые электронные ресурсы». 

Наряду с созданием современной туристической инфраструктуры, Петербург нуждается в масштабном рекламном продвижении  как в России, так и в дружественных странах. И это тоже можно финансировать из средств от курортного сбора, полагает депутат. «Реклама должна быть не только на телевидении, но и на билбордах вдоль дорог. В качестве примера отмечу, что Москва уже давно реализует подобную практику. Так, когда мы были в Республике Беларусь в рамках бизнес-миссии Петербургского отделения «Деловой России», то прямо на центральном проспекте Минска увидели билборд с qr-кодом, наведя камеру смартфона на который можно было получить актуальную информацию относительно туристической привлекательности столицы нашей Родины», - добавил Дмитрий Панов. 

Что касается предложения некоторых депутатов направить средства от курортного сбора на ремонт фасадов исторических зданий, то Дмитрий Панов не видит в этом целесообразности – в бюджете на это есть отдельная статья, говорит он.