В Петербурге сегодня открылись две новые площадки для выгула собак

Всего за год планируется обустроить 6 собачьих площадок к 15-ти уже имеющимся. 

 

Две площадки для выгула и дрессировки собак открываются сегодня - в Василеостровском районе (Средний проспект В.О., 91) и Калининском (пересечение улицы Верности и Меншиковского проспекта).

Две площадки были открыты ранее - в Петроградском (пересечение переулка Нестерова и Зверинской улицы) и Приморском районах (Яхтенная улица, 28).

Ещё на двух - в Кронштадтском районе (улица Гидростроителей, западнее дома 3) и в Калининском (Лабораторный пр., территория между д. 22 и д. 24) завершаются работы, сообщает пресс-служба Смольного.

На площадках устанавливается современное кинологическое оборудование, включающее тренажеры для развития координации движений и выносливости питомцев. Также их оборудуют специализированными урнами и инвентарем для уборки за собаками. Там, где позволяет площадь, обустраиваются зоны отдыха для хозяев.

В 2024 году при наличии возможности планируется построить ещё четыре кинологические площадки: две в Московском районе и две в Петродворцовом – в Стрельне и в Ломоносове.

За предыдущие четыре года в разных районах города было благоустроено 15 площадок для выгула и дрессировки домашних животных (в 2019 году – 3, в 2020 – 2, в 2021 – 3, в 2022 – 7).