"Новости малого бизнеса": В мини-приложении «Я здесь живу» появился новый пилотный сервис "Торговля и услуги"

Петербуржцев просят присылать замечания о работе системы по поиску легальных объекты малой торговли, пишут "Новости малого бизнеса".


Новый сервис «Торговля и услуги», запущенный в мини-приложении «Я здесь живу», покажет на карте легальные объекты малой торговли и сервиса: от сезонных ярмарок и фермерского молока до ремонта обуви, сообщили "Новостям малого бизнеса" в администрации Северной столицы.

По словам вице-губернатора Санкт‑Петербурга Станислава Казарина, в «Торговле и услугах» такой же интуитивно понятный функционал, как и в прочих сервисах городского мини-приложения. Пользователю достаточно ввести свой адрес, чтобы увидеть на карте те или иные объекты, которые находятся с ним рядом.

Для более детального подхода к поиску доступен фильтр, с помощью которого можно найти: автосервисы, бытовое и иное сервисное обслуживание, объекты сезонной торговли (елями, арбузами, корюшкой), торговые объекты для производителей, а также ярмарки.

При нажатии на точку с условным обозначением откроется карточка с адресом, данными арендатора (имя или название юридического лица) и возможностью построить маршрут. Легальные объекты аренды в Петербурге помечены QR-кодами. Такой код позволяет считать данные об арендаторе: ИНН, сведения о договоре и данные об объекте – площадь, кадастровый номер, адрес.

Сервис находится в стадии пилота, чтобы определить потребности жителей в его функциях. Разработчики отмечают, что на этой стадии в нем возможны неточности. О неточностях можно сообщить через карточку конкретного объекта, либо через кнопку «Возникли вопросы?» в интерфейсе сервиса. "Мы заинтересованы в поддержке со стороны неравнодушных жителей, которые хотели бы способствовать улучшению городских баз данных", - заявил Станислав Казарин.