«Новости малого бизнеса»: Проект «Петербургская кухня» представят 23 декабря на ВДНХ

Зампред комитета по туризму  Юлия Кузенская рассказала, что от гастрономии в том числе зависит, приедут ли путешественники еще раз, пишут «Новости малого бизнеса».


На встрече с журналистами заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Юлия Кузенская сказала: «У нас прекрасные шеф-повара и авторские рестораны в Санкт-Петербурге занимают особую нишу, а гастрономия – это важная отрасль в сфере гостеприимства как часть впечатлений от туризма, которая влияет на такой показатель как возвратность. Средний чек туриста в нашем городе постоянно растет. Более 80 процентов путешественников увлекаются местной кухней». 

По ее словам, проект «Петербургский завтрак» – это значимая инициатива, и он постепенно включается в меню отелей. Проект стартовал в декабре 2021 года, и ведущие шеф-повара уже в 2022 году петербургский завтрак предоставили в ходе Экономического форума, а также в ходе Масленичных гуляний двух последних годов. А в этом году в рамках Выставки на ВДНХ будет представлен проект «Петербургская кухня» 23 декабря в День региона.

«Новости малого бизнеса» напоминают, что «Петербургский завтрак» - совместный гастрономический проект комитетов по внешним связям и развитию туризма города на Неве – это эксклюзивное меню из блюд, характеризующих особый петербургский стиль. По утверждению специалистов, это симбиоз национальных кухонь Северной Европы, с использованием локальных продуктов, при этом обязательна изысканная подача с современными экспериментальными подходами, а также с использованием традиций императорской кухни.