Снегоприемные пункты открыли сезон

Для работы в зимний период дорожные предприятия Санкт-Петербурга подготовили 1530 единиц уборочной техники. На случай обильных снегопадов дополнительно заключены договоры на привлечение еще порядка 500 единиц техники.

 

Первый грузовик со снежными массами прибыл на стационарный снегоплавильный пункт на Волхонском шоссе. Он привез 13 кубометров снега.

К зиме Водоканал Санкт-Петербурга подготовил 18 снежных пунктов, из них 11 стационарных снегоплавильных и 7 стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных. Их общая суммарная производительность − 101,5 тыс. кубометров в сутки.

Как сообщает пресс-служба Смольного, снежные пункты расположены почти в каждом административном районе города, чтобы обеспечивать прием и утилизацию снега с максимальной транспортной доступностью.

Для работы в зимний период дорожные предприятия подготовили 1530 единиц уборочной техники. На случай обильных снегопадов дополнительно заключены договоры на привлечение еще порядка 500 единиц техники.

После переработки и утилизации снежных масс за 11 лет работы снегоприемных и снегоплавильных пунктов было вывезено и утилизировано более 400 тыс. кубических метров песка и мусора.