"Ночлежка" закрывает свой ресторан

За полтора года в ресторане "Хобо" (бывший "Вход с улицы") получили новую профессию 15 бездомных, но сделать проект финансово успешным не удалось.


Организация помощи бездомным "Ночлежка" сообщила о закрытии ресторана «Хобо», который раньше назывался «Вход с улицы». Ресторан вырос из проекта транзитного трудоустройства бездомных людей, который стартовал в 2018 году при поддержке сети Hilton. Опыт оказался удачным. Тогда "Ночлежка" решила открыть собственное заведение, где могли бы учиться и работать клиенты организации.

За полтора года в ресторане прошли стажировки и поработали 15 человек. Часть смогли устроиться в заведения общепита, получив специальности поваров, официантов, бартендеров; часть нашли себя в других специальностях.

Свою социальную задачу проект выполнил, но сделать его финансово успешным организация не смогла, хотя и пыталась: меняла концепцию, название, команду,  консультировалась с коллегами, обсуждала переезд. "Мы могли экспериментировать и дальше, но поняли, что хотим расходовать средства более эффективно, развивая проект транзитного устройства, но не сам ресторан", - пояснила "Ночлежка" в соцсети. 

Однако проект транзитного трудоустройства бездомных планируется развивать и дальше, как именно, в организации пообещали рассказать позднее.


Фото: МБОО "Ночлежка"