"Горэлектротранс" после аварии с трамваями выплатил 600 тысяч рублей владельцу иномарки

Для этого судебным приставам пришлось прибегнуть к обычному методу: запретить регистрационные действия в отношении автопарка должника.


Петербургскому автомобилисту, чей Mini Cooper пострадал в ДТП с участием встречных трамваев, выплатили материальный ущерб. Судебные приставы взыскали с виновной в аварии организации более 600 тысяч рублей, сообщили в ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу.

Крайне неудачно закончился день для автомобилиста в марте 2022 года. Как следует из решения Московского районного суда Санкт-Петербурга, петербуржец за рулем своего автомобиля попал в ДТП в Выборгском районе города, его мини-кроссовер остановил сразу два встречных трамвая. Выяснилось, что при столкновении с одним трамваем автомобиль ударил трамвай встречного направления. В рамках административного расследования установлено, один из водителей городского транспорта нарушил требования ПДД, в результате чего произошла авария.

Разбирательство показало, что ремонтные работы были бы нецелесообразны: стоимость ремонта иномарки составила более 2,5 миллионов рублей и превысила цену самой машины. В итоге страховая компания выплатила петербуржцу 400 тысяч. Автомобилисту пришлось продать свой Mini Cooper за символическую сумму и обратиться в суд за взысканием с организации суммы причиненного ущерба. Суд исковые требования водителя удовлетворил и постановил взыскать в его пользу более 600 000 рублей.

Судебный пристав Московского РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу уведомил  организацию о возбуждении исполнительного производства. Требования исполнительного документа были исполнены в полном объеме после вынесенного запрета регистрационных действий в отношении автопарка должника. Денежные средства в кратчайшие сроки были переведены пострадавшему.