Более 20% петербуржцев не хотят проводить корпоративы с начальством

Они опасаются, что руководитель увидит их в неподобающим виде.

23% петербуржцев категорически не хотят, чтобы их руководство веселилось вместе с ними на грядущих корпоративах, выяснили аналитики службы исследований hh.ru. При этом 15% в целом готовы к присутствию руководства на корпоративе, но хотели бы, чтобы начальство ушло как можно раньше, еще 2% вообще не хотят видеть начальство на корпоративе, потому что опасаются, руководитель увидит в неподобающем виде.

А вот каждый пятый или  21% участников опроса призналось, что категорически не хотят отмечать праздники вместе с руководством, потому, что не могут расслабиться в его присутствии. Эксперты отмечают, что оставшиеся 12% участников опроса затруднились ответить, потому что еще не смогли сформировать своё мнение

Чаще других не хотят пересекаться на корпоративах с руководством маркетологи (27% или каждый третий представитель этой сферы), 30% работников транспортной сферы, а также 24% работников сферы науки и образования.

С другой стороны, готовы веселиться вместе с руководством в преддверии Нового года и других праздников 49% опрошенных петербуржцев. И чаще всего это работники сферы производства (57%), продаж (53%), ИТ-специалисты (53%), а также эйчары (52%).