Беларусь передала медицинский автомобиль Детской больнице святой Марии Магдалины

Машина полностью оборудована для перевозки лежачих больных.

 

В рамках форума «Российский промышленник» Республика Беларусь передала в дар детской больнице № 2 святой Марии Магдалины специализированный медицинский автомобиль. Эта больница – одна из старейших в городе. Она располагается на двух площадках – на 1-й и 14-й линиях Васильевского острова.

Автомобиль может быть востребован для перевозки маленьких пациентов между подразделениями. Он полностью оборудован для перевозки лежачих больных.

Александр Беглов отметил, что белорусские партнёры несколько дней назад передали Петербургу два школьных автобуса производства МАЗ.

«Мы очень тесно сотрудничаем с Республикой Беларусь. В основе этого сотрудничества – курс, проложенный ррезидентами наших стран. Наше Партнерство с Беларусью – это не просто покупка, продажа и перемещение товаров, это интеграция нашей промышленности», – подчеркнул Александр Беглов.

Губернатор отметил, что за последние годы здравоохранение в Петербурге вышло на новый уровень. В стационарах города построено пять корпусов-трансформеров. Шестой планируется ввести в 2024 году. Десятки тысяч петербуржцев получили доступ к высокотехнологичной медицинской помощи.

«Мы выполняем поручение Президента, проводим модернизацию первичного звена здравоохранения. Восемьдесят городских поликлиник включены в эту масштабную программу. Перевели на «бережливый» формат 223 учреждения первичного звена», – подчеркнул глава города.

Специализированный медицинский автомобиль «Купава» 233150, выпускаемый белорусским заводом МАЗ, предназначен для доставки медицинских работников, а также для транспортировки и мониторинга состояния пациентов, сообщает пресс-служба губернатора.