Петербуржец стал пешеходом из-за неуплаты алиментов

37-летний мужчина не заплатил детям 400 тысяч рублей и лишился автомобиля.


В Пушкине судебные приставы арестовали автомобиль должника по алиментам, долг которого составил почти 400 тысяч рублей, сообщили в петербургском управлении Федеральной службы судебных приставов.

Московский РОСП ГУФССП по г. Санкт-Петербургу возбудил исполнительное производство в отношение 39-летнего мужчины, уклонявшегося от уплаты алиментов своим несовершеннолетним детям. Согласно решению суда петербуржец должен был выплачивать алименты на содержание 13-летнего сына и 17-летней дочери, однако исполнять решение суда не торопился. 

Размер задолженности составил порядка 400 тысяч рублей. Мужчина был объявлен в исполнительный розыск, в результате оперативно-разыскных мероприятий его удалось найти в соседнем районе города. Неплательщик снимал квартиру в Пушкине, здесь же под окнами нового жилья он парковал свой автомобиль. 

Должник не пожелал оплатить задолженность на месте, в результате машина была арестована и отправлена на специализированную стоянку для его дальнейшей оценки и реализации. Вырученные средства от продажи автомобиля будут перечислены детям.