В Ленобласти стартует акция помощи животным "Сытый Новый год"

Еду для бездомных "меньших братьев" будут собирать и в Петербурге.



С 1 в Ленинградской области  декабря стартует ежегодная акция "Сытый Новый год". Сухой корм для собак и кошек в фабричных упаковках, игрушки, аксессуары для животных принимают все центры «Мои документы» и госветстанции Ленинградской области. В знак благодарности каждый участник акции получит открытку  «Спасибо за Ваше доброе сердце!». Все подарки для животных будут переданы накануне Нового года в областные приюты для бездомных животных.  

Идея акции «Сытый Новый год» родилась в 2020 году у сотрудников филиала МФЦ «Приозерский», а уже на следующий год к мероприятию присоединились все областные центры госуслуг и госветсанции. За два года жителями области к Новому году для областных приютов бездомных животных было собрано 4 тонны кормов.

В Петербурге старт благотворительной акции по сбору корма для бездомных животных дал вице-губернатор Олег Эргашев на открытии юбилейного X Фестиваля современного анималистического искусства «ЗооАрт». Чиновник является Почетным президентом Фестиваля. В прошлом году в рамках фестиваля собрали 300 кг корма для животных, пострадавших в ходе военных действий.