Носки, статуэтки и гели для душа

Составлен рейтинг самых неудачных новогодних подарков.

Худшими новогодними подарками  12% россиян считают предметы одежды: чаще всего их раздражают носки, халаты, свитера, футболки, шапки и шарфы (особенно с новогодними принтами), сообщают аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. Еще  4% участников опроса отмечают, что не хотели бы увидеть под новогодней елкой косметические и гигиенические средства.

В антирейтинг также попали сувениры (игрушки, статуэтки, магниты, свечи и прочие «пылесборники»), сладости и кухонные принадлежности (по 3% голосов). Также каждый десятый участник рейтинга рассказал, что не считает удачным новогодним подарком полотенца, канцелярию, спортинвентарь, постельное белье, цветы, пазлы и бижутерию. Выяснилось также, что мужчинам не стоит на Новый год дарить одежду - такие подарки им не  нравятся даже больше, чем женщинам. Дамы же не в восторге от сувениров и кухонных принадлежностей. 

Однако не все участники опроса оказались меркантильными - для 5% опрошенных худшим новогодним подарком оказался отнюдь не неудачный презент, а плохая новость в преддверии праздника или отсутствие хорошего настроения. Еще 18% респондентов признались, что считают самое худшее в Новый год — остаться вообще без поздравлений. А каждый третий россиянин сообщил, что для него все презенты желанны и он еще не получал плохих новогодних подарков.