На набережной канала Грибоедова появились новые светодиодные фонари

Энергетики встроили энергосберегающие матрицы нового поколения в существующие конструкции светильников на торшерах, заменили подвесные фонари.

 

Участок от набережной реки Мойки до Банковского переулка осветили 112 светодиодных светильников общей мощностью 17,5 кВт. Работа выполнена в рамках программы взаимодействия Правительства Санкт-Петербурга и ПАО «Газпром».

Как сообщает пресс-служба комитета по энергетике и инженерному обеспечению, энергетики встроили энергосберегающие матрицы нового поколения в существующие конструкции светильников на торшерах, заменили подвесные фонари. Благодаря применению энергосберегающего оборудования потребление электроэнергии снизилось в 1,6 раз.

«Ленсвет» контролирует состояние светотехнического оборудования на набережной канала Грибоедова с 1963 года. За это время ртутные светильники сменили натриевые, теперь начался поэтапный монтаж светодиодных, который планируется завершить силами сотрудников учреждения к 2025 году. Для освещения набережной канала Грибоедова применяются 356 фонарей.