Запрещать использовать в школах мобильные телефоны - это открывать ящик Пандоры

Если урок интересен, никто   не будет отвлекаться на гаджеты.

Госдума приняла изменения в закон "Об образовании". Теперь в школах запрещено использовать на уроках мобильные телефоны. Как отмечают депутаты, принятое решение позволит повысить качество образования детей. Однако член Общественной палаты Санкт-Петербурга, директор лицея №369 Константин Тхостов не согласен с этим утверждением.
По его словам, как известно, запретный плод сладок.  И если, что-либо запрещать, то, значит открывать ящик Пандоры. «Я всегда являюсь противником радикальных мер, и  странно в XXI веке пытаться запретить детям то, с чем они, по сути, родились, – это мобильные гаджеты, телефоны», - считает Константин Тхостов. Он также полагает, что прежде чем вводить запрет, надо определить, кто будет за этим надзирать и определиться, насколько это законодательно будет исполняться внутри образовательной организации. «Либо учитель, но тогда кто будет учить детей, либо директор, но тогда кто будет создавать среду, в которой растет, развивается, из которой, в конечном итоге, выпускается личность гражданина?", – считает эксперт.
Константин Тхостов также отметил, что на качество образования влияет то, как преподаватель преподносит материал – если урок интересен, никто из учеников не захочет отвлекаться, доставая телефон.