В России сократилось производство водки и вина

А выпуск слабоалкогольной продукции, наоборот, увеличился.


Алкогольные предприятия РФ за 11 месяцев этого года произвели 71,9 млн декалитров (дал) водки, что на 4,7% меньше, чем годом ранее. Выработка коньяка в январе-ноябре составила 7,8 млн дал, что на 3,9% меньше, чем год назад, а ликерных вин 777,9 тыс. дал, (на 18,1% меньше).

Винодельческие предприятия в январе-ноябре этого года произвели 27,5 млн дал виноградных вин, что на 8,9% меньше прошлогоднего. Производство игристых (шампанских) вин за 11 месяцев снизилось на 11,2%, до 12,6 млн дал, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на  Росалкогольтабакконтроль (бывшее Росалкогольрегулирование).

Зато слабоалкогольной продукции за 11 месяцев было выпущено 20,3 млн дал, что на 18,7% выше показателя за аналогичный период прошлого года.  К салабому алкоголю относятся пиво и пивные панитки, сидры, пуаре и медовухи.

Как сообщало "Конкретно.ру", ранее заместитель председателя правления ассоциации Руспродсоюз Дмитрий Леонов успокоил россиян тем, что перед Новым годом цены на главный новогодний напиток вряд ли вырастут. Сейчас в Санкт-Петербурге бутылка игристого стоит 520,6 рубля.