Виски «Сделано в России» заняли освободившуюся нишу западных брендов

Они успешно конкурируют с импортными аналогами.

Виски российского производства сегодня на равных конкурирует со многими импортными аналогами, сообщает «ДП», ссылаясь на мнение участников рынка. По утверждению экспертов, сделанный в России виски, достиг качества на уровне западных конкурентов, продажи уже растут быстро, и в ближайшие годы виски российского производства займёт более заметную долю рынка.

Аналитики также отмечают, что на рост популярности российского напитка повлиял уход западных брендов - он подстегнул развитие отечественного производства. При этом, как отметили в компании Luding Group, качество российского виски (сделанного на основе импортных дистиллятов) по многим параметрам даже превосходит импортное. Российские бренды есть в продаже по всей стране и покупатели уже оценили их преимущества, рассказали в компании РИА Новости.

В компании Simple Group, в свою очередь, говорят о том, что с 2022-го года многие местные производители запустили собственные бренды либо расширили имеющиеся. А, например, Ladoga сделала главную ставку именно на российский продукт: этот виски полностью состоит из отечественных дистиллятов и отлично продаётся.

По данным экспертов, на сегодняшний день российские производители занимают уже половину рынка виски. При этом вся продукция произведена из импортных дистиллятов. Виски полного цикла из местных спиртов занимает 1-2%, уточнили в Центре исследований федерального и регионального рынков алкоголя. Однако с учетом стремительно развивающихся отечественных предприятий через несколько лет ситуация будет совсем другой.