С начала зимы дорожники вывезли с улиц Петербурга более полумиллиона кубометров снега

За неделю в борьбе со скользкостью израсходовано более 20 тонн соли.

 

Погода на минувшей неделе не принесла большего количества осадков – всего около 5 см. И тем не менее, дорожные службы значительные силы сосредоточили на вывозе того, что выпало ранее.

По данным пресс-службы комитета по благоустройству, к сегодняшнему дню высота снежного покрова превысила уже полметра. За это время чистились улицы, формировались валы и системно транспортировались к местам утилизации. Всего с начала зимы предприятия отправили на снегоплавильные пункты Петербурга более полумиллиона кубометров снега.

Вместе с тем большое внимание уделяется чистовой уборке улиц и проблеме обледенения дорог. Специалисты вручную доводят тротуары до нормативного состояния, активно применяются противогололедные материалы. За минувшие 7 дней в борьбе со скользкостью было израсходовано более 20 тонн соли. Кроме того, за неделю вывезено из города почти тысяча кубометров мусора и более 10 тонн смета.

Сегодня днем дороги Петербурга убирает 937 единиц техники и 931 специалист ручного труда. Это рутинная работа по чистке улиц и борьбе со скользкостью, а также вывоз оставшегося снега, но уже сейчас дорожники готовятся к предстоящей непогоде.

В Комитете круглосуточно на связи дежурная служба, заявки принимаются по телефону 314-60-13. На подведомственных предприятиях работают номера «горячих линий», они опубликованы на официальной странице комитета https://vk.cc/9XXPkf