С улиц Петербурга за неделю вывезли более 200 тыс. кубометров снега

Всего с начала зимнего периода отправлено на утилизацию 717 тысяч м3.

 

Предприятия комитета по благоустройству продолжают устранять последствия серьезных снегопадов − на минувшей неделе выпало более 18 сантиметров. Причем в первые 4 дня снег шел так плотно, что сразу убрать его было невозможно. Дорожники успевали лишь приводить в порядок основные магистрали, все коммунальные службы работали в усиленном режиме, чтобы обеспечивать бесперебойный проезд машин и проход пешеходов.

Как сообщает пресс-служба комитета, сейчас спецтехника интенсивно зачищает удаленные переулки и транспортирует собранные валы на снегоплавильные и снегоприемные пункты. За 7 дней на утилизацию отправлено более 200 тысяч кубометров. Всего с начала холодного периода эта цифра составила 717 тысяч «кубов». На полигон из города за неделю вывезено более 920 кубометров мусора и 60 тонн смета.

К выходным в Петербург пришла неустойчивая погода с моросью и дневной оттепелью, сменяющейся ночным понижением температуры воздуха. В настоящее время дорожники активно применяют противогололедные материалы, в первую очередь стоит задача ликвидировать скользкость на тротуарах, обеспечить водоотведение на пешеходных переходах, остановках общественного транспорта, территориях, прилегающих к станциям метро и социально значимым объектам. За неделю прочищено почти 5,5 тыс. патрубков.

Сегодня городские улицы убирает 889 единиц техники и 942 работника ручного труда. Дорожки в парках, скверах, на бульварах и объектах уличного озеленения чистят и посыпают песком 285 тракторов и 959 специалистов садово-парковых предприятий.

Напоминаем, что дежурная служба комитета по благоустройству принимает звонки в режиме 24/7 по телефону 314-60-13. На подведомственных предприятиях работают номера «горячих линий», они опубликованы на официальной странице Комитета https://vk.cc/9XXPkf .