Ленинградская АЭС отметила полувековой юбилей

К своему 50-летию атомщики подарили городу  большой пиксельный фонарь, который установлен в пространстве Севкабель Порт.

 

Необычный арт-объект появился в северной столице России по инициативе АО «Концерн «Росэнергоатом» к 50-летию Ленинградской АЭС. У культурно-делового пространства Севкабель Порт теперь можно встретить большой пиксельный фонарь из популярной компьютерной игры.

Как сообщает пресс-служба ЛАЭС, идея создать именно такую работу появилась неслучайно. Ежедневно каждая вторая лампочка в Санкт-Петербурге и Ленинградской области горит благодаря работе предприятия.

Необычный арт-объект высотой 8,5 метров носит название «Со мной светло, тепло и безопасно». Работа представляет собой 3D-иллюзию, которая «собирается» в объемную картинку из конкретной точки – идеального ракурса не только для обзора, но и фотографий. Как найти нужный угол – расскажет специальная информационная табличка, которую прикрепили рядом с объектом.

К созданию мурала привлекли лучших художников проекта STENKA. По словам одного из авторов арт-объекта Константина Рахманова,  помимо росписи на фасаде, на крыше появилась ручка фонаря, а совсем скоро на территории Севкабеля появится персонаж – атомщик, который несет уменьшенную копию фонаря!».

В будущем арт-объект будет дополнен: на пути к катку установят фигуру человека, который станет своеобразным тизером к арт-объекту. Это будет двухметровый пиксельный атомщик из металла. Его образ выполнят в той же стилистике компьютерной игры.