Многодетные семьи в Ленобласти смогут выбирать участок независимо от места жительства

В регионе сформирован единый реестр многодетных семей, в котором сначала расположились граждане, обладающие первоочередным правом на получение земельного участка, а затем граждане в зависимости от даты постановки на учет.

 

В Ленинградской области утверждены правила предоставления земельных участков многодетным семьям по экстерриториальному принципу: регион предоставляет возможность жителям выбирать участок независимо от места жительства.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, комитет по управлению государственным имуществом на основании информации, полученной от муниципальных районов, сформировал единый реестр многодетных семей, в котором сначала расположились граждане, обладающие первоочередным правом на получение земельного участка, а затем граждане в зависимости от даты постановки на учет. Также администрации передали данные о свободных участках, которые были объединены в единый реестр.

С 1 января 2024 года КУГИ будет направлять гражданам в порядке очередности сводного реестра уведомление о проведении заседания по выбору земельного участка или земельного капитала, которое будет проходить совместно с органами местного самоуправления по видеоконференцсвязи. В уведомлении будет указана ссылка на сводный реестр земельных участков, из которого можно будет выбрать любой вне зависимости от места жительства.