За неделю дорожники израсходовали более 13 тыс. тонн реагентов для устранения скользкости

Прочищено свыше 9 тысяч входов в ливневую канализацию.

 

За минувшую неделю предприятия комитета по благоустройству прочистили более 9 тысяч входов в ливневую канализацию. Необходимо было освободить от снега и льда патрубки, чтобы позволить талой воде беспрепятственно стекать с проезжей части и тротуаров.

И все же главной задачей для специалистов на данный момент является борьба со скользкостью. Периодические заморозки после оттепели приводили к тому, что даже на абсолютно чистых поверхностях практически повсеместно могла образоваться тонкая ледяная пленка.

По данным пресс-службы комитета, для обработки магистралей за неделю использовано более 8,5 тыс. тонн песко-соляной смеси и почти 4,5 тыс. тонн чистой соли.

Дорожники продолжают держать высокий темп вывоза снега − за 7 дней на утилизацию отправлено более 220 тыс. кубометров, а всего за зиму к этому моменту убрано 2 млн 200 тыс. кубометров. На полигон за неделю транспортировано 926 кубометров мусора.

Сегодня городские улицы чистит 809 единиц техники и 915 работников ручного труда. В парках, скверах, на территориях уличного озеленения чистоту обеспечивает 274 машины и 938 специалистов садово-парковых предприятий.

В комитете по благоустройству всегда на связи дежурная служба. Вопросы по уборке можно задать в режиме 24/7 по телефону 314-60-13.