Турецкая компания - строитель «Лахта-центра» - окончательно ушла из России

Среди объектов, построенных Ronesans Holding, также ТРЦ «Галерея».


Турецкий холдинг Ronesans Holding окнчательно перенаправил инвестиции из России в другие страны, пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-релиз компании.

В России Ronesans Holding с 1993 года развивала два направления бизнеса: управление недвижимостью и строительство. Строительством занималась компания «Ренконс», основанная в Петербурге в 1993 году. Она предлагала полный комплекс услуг в области проектирования и строительства торговых и бизнес-центров, гостиниц, предприятий, жилых домов и т.д. В числе проектов компании— торгово-развлекательный центр«Галерея» и «Лахта-центр».

В мае 2022 года Ronesans ликвидировала свой строительный бизнес в России, в июне 2023 года — предприятия в сфере управления недвижимостью. В компании отметили, что перенаправят инвестиции в другие страны — Турцию, Нидерланды, Германию, страны СНГ, Казахстан и Туркменистан. 

Как сообщало «Конкретно.ру», осенью прошлого года турецкая Renaissance Development продала 9,3 гектара на намыве Васильевского острова «Газпрому». Предполагается, что газовый монополист построит там школу и спортивный комплекс.