Судебные приставы отобрали автомобиль за полумиллионные долги

В том числе автолюбитель не выплатил 150 штрафов ГИБДД за превышение скорости, выписанных в течение 1,5 лет.


Судебные приставы Санкт-Петербурга арестовали автомобиль неплательщика, который игнорировал штрафы ГИБДД, а также задолженности по налогам и кредитам. За общий долг в размере 500 тысяч рублей Mercedes-Benz E-200 47-летнего жителя Северной столицы отправили на спецстоянку.

В отношении жителя города было возбуждено 171 исполнительное производство  в Правобережном отделе судебных приставов Невского района ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу. Общая сумма, подлежащая взысканию, составила 500 тысяч рублей, включая сумму исполнительского сбора. Петербуржец нарушал скоростной режим на дорогах города, штрафы были зафиксированы Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений. Так, мужчина за полтора года накопил 150 штрафов, однако попыток оплатить их он не предпринимал. К административным штрафам также добавились задолженности по налогам и кредитам. 

Нарушитель не торопился исполнять требования исполнительных документов, в итоге благодаря взаимодействию с ГИБДД Красногвардейского района автомобиль был остановлен на Пискаревском проспекте. К месту остановки транспортного средства выехали судебные приставы. В итоге продолжить свой маршрут неплательщику пришлось на общественном транспорте. Автомобиль петербуржца был арестован, на место проведения исполнительных действий вызвали эвакуатор, который доставил авто на спецстоянку. В настоящее время у должника есть возможность сохранить за собой право на автомобиль, оплатив задолженности, в противном случае автотранспортное средство будет реализовано в счет погашения долга.