«Новости малого бизнеса»: Уголовное дело должно вразумить организаторов нелегальных «крышных экскурсий» - депутат

Дмитрий Панов прокомментировал «Новостям малого бизнеса» уголовное преследование за подобную незаконную коммерческую деятельность.


На днях следователи направили в суд дело одного из организаторов так называемых «крышных экскурсий».  Эту новость прокомментировал Дмитрий Панов, председатель петербургского отделения «Деловой России», депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, 

«На нашей памяти, это первый случай такого пристального внимания правоохранительных органов к существующей в нашем городе проблеме, которая уже не первый год наносит ущерб как жилому фонду Петербурга, так и имиджу Северной столицы» - сказал он в беседе с корреспондентом «Новостей малого бизнеса»

По его словам, ещё в рамках предвыборной кампании в Законодательное собрание Петербурга, он вместе с коллегами по фракции ставили задачу – сделать обзорные экскурсии по Петербургу дисциплинированным видом деятельности. 

«Более того, в рамках нашего сотрудничества с ТК «Невский центр» и лично с его управляющим директором Дарьей Ветровой нам удалось добиться всеобъемлющего согласования со стороны городского правительства и надзорных органов, создания дисциплинированной панорамной площадки, где и по сей день дипломированными специалистами проводятся интересные и познавательные экскурсии» - уточнил депутат. 

По его мнению, безусловно, каждый случай привлечения предпринимателей к ответственности должен быть досконально изучен, однако если деятельность действительно шла в разрез с установленными законом требованиями безопасности и ставила под угрозу жизни и здоровье экскурсантов, в таком случае закон должен быть непреклонен.

«Вместе с этим считаем, что данный прецедент призван вразумить других организаторов, выбравших недисциплинированные «крышные экскурсии» своим бизнесом, направить их силы и энергию в русло прохождения всех необходимых согласовательных процедур» - считает он. - Город со своей стороны сможет пойти навстречу таким предпринимателям и предложить для их деятельности пригодные для дальнейшего обустройства обзорные площадки».