В Петербурге и Ленобласти стартует «Декада безопасности дорожного движения»

Особое внимание будет уделено соблюдению водителями правил перевозки детей в легковых автомобилях, правил проезда пешеходных переходов.


В целях привлечения внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма и профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних с 13 по 22 февраля 2024 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области пройдет «Декада безопасности дорожного движения».

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, во время проведения мероприятия особое внимание будет уделено соблюдению водителями правил перевозки детей в легковых автомобилях, правил проезда пешеходных переходов.
 Юным участникам дорожного движения будут разъяснены правила перехода проезжей части, управления велосипедом и средствами индивидуальной мобильности.

Кроме того, в Петербурге стартовала акция «Скорость — не главное!». Акция, направленная на профилактику детского дорожно-транпортного травматизма, будет проходить с 12 февраля по 15 марта 2024 года.

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с комитетом по образованию и Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделения Всероссийской общественной организации «Всероссийское Общество Автомобилистов» во взаимодействии с районными центрами по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и безопасности дорожного движения проведут акцию в два этапа. В рамках первого этапа учащиеся образовательных организаций будут изготавливать тематические брелки, а в рамках второго этапа их раздадут водителям, с призывом соблюдать скоростной режим и Правила дорожного движения.