«Метрострой Северной столицы» отзывает иски к петербургским властям

Общая сумма претензий - почти 9 млрд рублей.


АО «Метрострой Северной столицы» (МССС) ходатайствует о возвращении исковых заявлений к комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ) и городской Дирекции транспортного строительства.

С 30 января по 1 февраля МССС подал четыре исковых заявления на сумму 8,9 млрд рублей  против бывших курирующих ведомств. Это произошло незадолго до того, как официальные полномочия по строительству, проектированию и реконструкции объектов метрополитена перешли в ведение городского комитета по строительству. Иск касается возмещения определенной стоимости затрат и корректировки части договорной документации.

На прошлой неделе «Метрострой Северной столицы» ходатайствовал о возвращении исковых заявлений. Два ходатайства арбитраж уже удовлетворил, пишет РБК

Как сообщало «Конкретно.ру», неделю назад на торги было выставлено имущество предыдущего основного строителя метро в Петербурге - обанкротившегося ОАО «Метрострой». В первый лот стоимостью 2,4 млрд рублей входит 11 зданий общей площадью более 60 кв. метров. Второй лот включает движимое имущество предприятия стоимостью 550 млн рублей, в том числе тоннельный щит Herrenknecht «Аврора».  На торги также выставлены комбайны, комплексы и проходческая установка для строительства подземных сооружений.