В Калининском районе откроется 4 бесплатных социальных пространства для жителей

Одно из направлений работы тайм-клубов –  социализация детей из неблагополучных семей. 


В Калининском районе Петербурга за 2024 год откроется ещё 4 тайм-клуба – бесплатных социальных пространства для жителей. Об этом заявила заместитель главы администрации Калининского района Анна Куваева во время прямого эфира Центра управления регионом.

Тайм-клубы – это место для семей с детьми. Одно из направлений работы –  социализация детей из неблагополучных семей. Задача таких пространств – занять ребят, которые проводят свое время на улицах и в торговых центрах. 

В социальных клубах нового типа они могут почувствовать в мастер-классе, поиграть в настольные игры и устроить киновечер. Благодаря содействию губернатора, тайм-клубы оснащены самой современной техникой – компьютерами и очками виртуальной реальности. 

Чтобы поиграть в компьютерные игры, здесь нужно «заработать баллы» – пройти тесты и разгадать загадки. Результаты тестирования помогают специалистам определить творческий потенциал и профориентацию ребят, выявить признаки девиантного поведения, сообщили в администрации Калининского района.