Спрос на новостройки в Ленобласти снизился на 12%

По прогнозам экспертов, это не скажется на ценах, так как иногородние покупатели предпочитают покупать квартиры именно в этом регионе.

По итогам 2023 года покупательский спрос на квартиры в новостройках Ленинградской области снизился на 12,13% относительно 2022 года и на 36,42% относительно 2021 года, сообщают эксперты ГК «Запстрой».

По данным аналитиков, самое большое снижение интереса к покупке  недвижимости в регионе было отмечено в декабре 2023 года, когда спрос снизился сразу на 35,5% относительно ноября прошлого года. Отмечается, что такое снижение покупательского интереса к новым объектам стало рекордным, начиная с марта 2022 года. Эксперты отмечают, что самый значительный рост покупательского интереса был зафиксирован в августе, когда количество запросов увеличилось на 35,6%. 

По словам директора по продажам ГК «Запстрой» Евгения Бескоровайного, Петербург и Ленинградская область традиционно занимают лидирующие позиции по внутренней миграции из других регионов, а потому иногородние покупатели, переезжащие в Северную столицу, поддержат интерес к приобретению квартир в новостройках и не дадут упасть ценам.