Петербург окажет поддержку садоводам на 510 миллионов рублей

Перечень мероприятий по популяризации ведения петербуржцами садоводства для собственных нужд утвержден на заседании городского правительства.

Ежегодно из городского бюджета выделяются средства на поддержку садоводческого движения. Это субсидии на ремонт и строительство дорог в садоводствах, реконструкцию систем водо- и энергоснабжения, обеспечение пожарной и экологической безопасности, создание систем охраны и связи, обустройство зон отдыха, работу медицинских пунктов, проведение праздников, выставок и ярмарок. В прошлом году на эти цели было выделено почти 448 миллионов рублей, в этом – 510 миллионов, об этом шла речь на заседании городского правительства, сообщает пресс-служба Смольного.

Сегодня на территории 172 муниципальных образований Санкт-Петербурга и Ленинградской области расположены свыше 3 тысяч садоводств, насчитывающих около 700 тысяч участков. Там живут, отдыхают, выращивают сельскохозяйственную продукцию около 2,5 млн петербуржцев. Садоводы выращивают сельхозпродукцию не только для себя, но и делятся ею с горожанами. Не случайно девиз петербургских садоводов - «Накормим Россию сами». В прошлом  году  садоводам было предоставлено более 500 торговых мест на рынках и торговых зонах Петербурга, где они могли реализовать ее бесплатно или на льготной основе.