В Россию привезут автомобили из Африки

 А также из Азии и с Ближнего Востока.


Российский авторынок пополнится новыми марками машин - иранскими, угандийскими и индийскими машинами.

По мнению главы Торгово-Промышленной палаты РФ Сергея Катырина, индийские автоконцерны вполне могут закрепиться на отечественном авторынке. "Здесь перспективной моделью для продажи в РФ можно считать кроссоверы от Tata Motors В прошлом году начались продажи иранских машин по параллельному импорту. Так, появились седаны Iran Khodro (IKCO). Еще один производитель — Saipa — в конце 2023 года сообщал о возможности скорой реализации своих машин в России", - цитируют "Известия" президента ТПП.

Могут появиться и автомобили из Африки. Уганда считается лидером континента по производству электромобилей. Разработкой и выпуском моделей занимается госкомпания Kiira Motors Corporation. По словам посла Уганды в РФ, страна заинтересована поставлять машины в Россию.

Напомним, что половину авторынка, освободившегося после ухода западных компаний. уже занял Китай.   По итогам 2023 года автоконцерны из КНР продали в РФ более 550 тысяч машин. Наиболее популярны Chery, Haval и Geely. На привычные бренды из США, Европы, Японии и Южной Кореи приходится около 15% продаж.

Как сообщало "Конкретно.ру", по данным аналитиков «Автостат инфо», в  десятку самых продаваемых автомобилей в городе на Неве вошли китайские Geely, Haval, Chery, Changan, Exeed, Tank, Omoda и Li Xiang, отечественная "Лада" и корейский бренд Kia.