Синоптик: сегодня в Петербурге последний день зимы

Похолодание еще придет, но уже в марте.


Главный синоптик Северной столицы  Александр Колесов объявил 21 февраля последним днем зимы. По его словам, уже завтра температура воздуха днем перейдет в сторону положительных значений, а все остальные дни календарной зимы температура в городе останется положительной. Дневные температуры ожидаются до +2…+5 гр., а ночью в городе температура воздуха если и будет понижаться, то останется близкой к нулю. Правда, после теплого периода придет похолодание, но это случится уже в марте.

Прошедшую часть февраля синоптик отнес к хорошим зимним месяцам. Первая и вторая декады в Санкт-Петербурге почти одинаковые по температуре: -6,4 градуса и -5,9 градуса "На сегодняшний день отклонение от нормы в Санкт-Петербурге составляет -0,8 гр., но ожидаемая оттепель переведет аномалию температуры в положительные значения, скорее всего не очень большие, но положительные", - отметил Колесов.

К окончанию второй декады осадков в Санкт-Петербурге выпало уже 104 % от месячной нормы. Солнце в середине февраля в городе показывалось 5 раз и светило 19,1 часов. Это далеко от максимума. Так, в 1963 году во второй декаде отмечено 42 часа солнечного сияния, а в 2011 году - 38,6 часа.