В Петербурге семьям участников СВО помогают 770 социальных кураторов

Особым направлением, по словам губернатора города, стало включение демобилизованных бойцов в систему патриотического воспитания и наставничества.

 

В канун Международного женского дня губернатор Александр Беглов провёл встречу с матерями и жёнами участников специальной операции. В неформальной беседе, которая состоялась в БКЗ «Октябрьский», также приняли участие председатель Законодательного собрания Александр Бельский, руководитель регионального отделения Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отчества» Александр Павлов, представители других некоммерческих организаций, социальные кураторы и депутаты.

«Как сказал Президент, слова «Родина», «мама», «любимая» для нас сегодня в одном ряду. От лица всех мужчин Петербурга хотелось бы выразить огромную благодарность петербурженкам за энергию, чувство ответственности, чуткость и душевную теплоту. Именно женщины в России сегодня взяли на себя огромную часть благотворительной и гуманитарной работы», − подчеркнул губернатор.

Поздравляя женщин, участвующих в беседе, Александр Беглов отметил, что такие встречи в преддверии 8 марта стали доброй традицией. Они позволяют без лишних формальностей обсудить насущные вопросы.

Как сообщает пресс-служба Смольного, в настоящее время с семьями воинов уже работают 770 социальных городских кураторов. Они содействуют в разрешении различных жизненных проблем. Например, в устройстве ребенка в детский сад без очереди, в организации помощи социальных участковых родителям военнослужащего, трудоустройстве членов его семьи и многом другом.

Адресно по всем вопросам ветеранов боевых действий и семьи погибших бойцов сопровождают социальные координаторы петербургского филиала Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отчества».

На базе Петербургского государственного бюджетного учреждения «Кризисный центр помощи женщинам» функционирует Координационный центр по вопросам социальной поддержки граждан в особых ситуациях с телефоном горячей линии. Его специалисты оказывают срочные социальные услуги, психологическую помощь, консультируют по юридическим и трудовым вопросам. Ситуацию в каждой конкретной семье, в том числе из других регионов, рассматривают самым внимательным образом.

Александр Беглов отметил, что помимо федеральных мер поддержки Петербургом разработана максимально широкая система региональных дополнительных мер с учетом индивидуальных потребностей и особенностей каждого бойца и членов его семьи.

Обеспечена поддержка участников СВО, проходящих лечение в госпиталях. Им предоставляется транспорт для участия в различных культурно-массовых, спортивных, реабилитационных и иных мероприятиях.

Особым направлением работы Александр Беглов назвал включение демобилизованных бойцов в систему патриотического воспитания и наставничества.