В Петропавловской крепости открывается фестиваль ледовых скульптур

Одновременно в ходе масленичных гуляний в крепости испекут полутонный блинный пирог.


Фестиваль ледовых скульптур «КроншЛёд» пройдет в Петербурге с 8 по 17 марта. Даты его проведения традиционно приурочены к масленичной неделе. В этом году фестиваль вернулся в Нарышкин бастион Петропавловской крепости. Год назад он проходил в Кронштадте, на территории музейно-исторического парка «Остров фортов».
В фестивале принимают участие более 20 скульпторов России и Казахстана. Они создали 14 работ, которые находятся в специальном шатре, сохраняющем необходимую температуру и влажность. Для подготовки экспозиции из Пермского края доставили 200 тонн чистого речного льда.
Мастера отразили в своих работах счастливую семью, которая прилетела в Северную столицу, спортивных туристов на «Газпром Арене», участников самого большого сап-фестиваля в мире, романтическое свидание в видовом ресторане.
В дни фестиваля пройдут мероприятия, посвященные гастрономическому туризму. 17 марта в Петропавловской крепости состоятся масштабные масленичные гулянья. Будут организованы мастер-классы по приготовлению блинов, хороводы, народные игры и многое другое. Для гостей праздника испекут 500-килограммовый блинный пирог.