Арест автомобиля должника заставил вспомнить о дочерях

Петербуржец в течение дня нашел 300 тыс. рублей, чтобы погасить долг перед детьми.

 

Владелец хэтчбека, арестованного за долги по алиментам, нашел денежные средства за несколько часов. Перспектива стать пешеходом помогла получить содержание двум несовершеннолетним петербурженкам.

Как сообщает городская служба судебных приставов, житель Приморского района был обязан судом ежемесячно выплачивать алименты в пользу детей. Однако мужчина игнорировал требования исполнительного документа, алименты выплачивал не в полном объеме, накопив долг в размере более 300 тыс. рублей. Исполнительное производство о взыскании алиментов было возбуждено в Западном отделе Приморского района ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу.

Судебные приставы установили, что у неплательщика есть автомобиль, который и был арестован. Транспортное средство Kia Ceed 2018 года выпуска было обнаружено возле дома неплательщика. Мужчина, осознав потерю своего транспорта, не пожелал пересаживаться на общественный транспорт и в течение дня нашел необходимую сумму. Текущие алиментные выплаты находятся на контроле у судебного пристава.