Аэропорт Пулково принял первый рейс из Шанхая

Полеты из делового центра КНР в Петербург и обратно станут ежедневными и будут выполняться круглый год.

 

Крупнейшая авиакомпания Китая выполнила первый в 2024 году рейс из шанхайского аэропорта Пудун в Пулково. Полеты из делового центра Китайской Народной Республики в Петербург и обратно станут ежедневными и будут выполняться не только в рамках весенне-летнего расписания, а круглый год.

«Китай является важнейшим направлением по привлечению иностранных туристов и входит в пятерку стран дальнего зарубежья, откуда в Санкт-Петербург приезжает большая часть путешественников. До пандемии доля гостей из азиатско-тихоокеанского региона составляла более 60% зарубежного турпотока в наш город. В основном за счет граждан КНР – как самостоятельных гостей, так и организованных тургрупп. В прошлом году мы приняли свыше 53 тысяч путешественников из Поднебесной. Во многом на их интерес к поездкам в нашу страну и Петербург способствует запуск в прошлом году выдачи электронных виз, а также восстановление групповых безвизовых поездок между Россией и Китаем», – сообщил глава комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

Всего Санкт-Петербург и города Китая связывают 16 рейсов в неделю. В аэропорт Пулково также выполняются рейсы из Пекина и Чэнду. Перелеты из столицы Китая рамках весенне-летнего расписания осуществляются дважды в неделю, а из Чэнду – семь раз в неделю.