В Петербурге жители Ленобласти будут платить курортный сбор

Он составит 100 рублей в сутки.

С 1 апреля в Санкт-Петербурге начали взимать курортный сбор с туристов. Его размер составит 100 рублей в сутки, а оплачивать должны те, кто проживает в объектах жилой недвижимости, например, в отелях, апартаментах, хостелах и тому подобное. Как пояснили «ДП» в городском комитете по развитию туризма, курортный сбор должны платить и туристы, приезжающую в Северную столицу из Ленобласти, так как  областная прописка не освобождает от сбора. За неуплату курортного сбора предусмотрен штраф.

По прогнозу городского комитета по туризму, в 2024 году общая сумма поступлений от курортного сбора составит порядка 300 млн рублей. Часть этих средств могут потратить на благоустройство пляжей "Дюны" и "Ласковый" в Курортном районе.

Отмечается, что весной этого года в комитет по развитию туризма Петербурга поступило 500 заявок от представителей городских гостиниц, отелей и других средств размещения на включение в реестр операторов курортного сбора. Все они примут участие в тестировании новой автоматизированной информационной системы (АИС) "Курортный сбор Санкт-Петербурга".