«Контингент» помолодел, в тренде - «Антистресс», «Детокс», «Аюрведа»

Петербург становится флагманом оздоровительного туризма в СЗФО: за 2023 год в его санаториях побывали почти 76 тысяч человек.


В минувшем году санаторно-курортные организации Петербурга приняли почти 76 тысяч человек – это лучший показатель во всем Северо-Западном федеральном округе. За 2023 год доходы этих организаций составили 2,7 млн рублей. Помимо отдыха и оздоровления в санаториях и пансионатах гости также посещают достопримечательности, кафе и рестораны Петербурга, пользуются транспортом, покупают сувениры, тем самым внося свой вклад в экономику города.

Эксперты отмечают тенденцию к омоложению посетителей, их основной возраст сейчас составляет 35-45 лет. А наибольшей популярностью среди услуг по оздоровлению пользуются такие программы, как «Антистресс», «Детокс», «Аюрведа». Востребованы также различные предложения по диагностике состояния организма.

Санаторно-курортные организации со своей стороны работают над повышением привлекательности для гостей: повышают комфортность пребывания, уровень обслуживания и квалификацию кадров, разрабатывают специализированные программы для разных категорий постояльцев, включая персональные предложения с учетом потребностей каждого гостя, внедряют телемедицину и другие цифровые технологии.

В настоящее время Агентство разрабатывает программы комплексного обслуживания туристов по различным профилям, включающим диагностику и лечение в медицинских учреждениях и реабилитацию в санаториях города.