Корюшка – пошла!

Как передают рыбаки из устья реки Волхов, рыба идет достаточно крупная – 13-15 см. В прилове – подлещик и другие обитатели Ладоги.


Добыто уже 25 тонн корюшки, сообщает телеграм-канал администрации Ленобласти. Суточные уловы составляют пока около 6 тонн и каждый день будут увеличиваться. При активном ходе рыбы уловы составят 15-20 тонн в сутки, на пике хода – до 80-100 тонн в сутки. 

Массовый ход ожидается со второй декады апреля. Ждем на прилавках серебристую рыбку с запахом огурца.

После окончания ледохода лов корюшки будет проходить на реках Свирь и Сясь. А с середины апреля рыбаки начнут ловить корюшку на Ладоге и Финском заливе. Об этом рассказал начальник отдела государственного контроля,  надзора и охраны по Петербургу и Ленинградской области Виктор Игнатьев. По его словам, рекомендованный объем вылова рыбы на этот год на Ладоге составит 1225 тонн, еще 900 тонн планируется выловить в Финском заливе. «В прошлом году цифры были такие же. Полноценный ход корюшки ждем уже через неделю»,- отметил он.

Эксперты отмечают, что поголовье корюшки год от года не только не уменьшается, но и сама рыбка стала намного крупнее - все чаще в улове встречаются особи по 13-15 см. Как и в прошлом году промысел корюшки ведут небольшие рыбопромысловые компании, которые традиционно реализовывать рыбу будут прямо на берегу в местах лова. Подсчитано, что с лотков продается только 20% выловленной корюшки, а основной улов идет на переработку.

Что же касается цены на эту рыбу, то сегодня корюшка продается по цене 350-400 рублей за кг. Эксперты говорят, что это цены прошлого года. И скорее всего, они и останутся на этом уровне. Кроме того, в Петербурге выделено 20 мест для реализации корюшки производителями с условием, что здесь она будет продаваться по фиксированной цене - не дороже 350 рублей за кг.

Видео доступно в телеграм-канале "Конкретно.ру"