Петербургским семьям при рождении детей будут вручать подарочный набор

Предполагается, что в состав комплекта будут входить более 20-ти наименований: одежда, детское постельное белье, игрушки, средства гигиены, подогрев для детского питания, развивающие игры и технические средства для обеспечения безопасности детей.

 

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства принято решение о введении новой меры социальной поддержки – предоставлении подарочного набора предметов первой необходимости для новорожденного ребенка.

Соответствующие дополнения будут внесены в Социальный кодекс Санкт-Петербурга.

Губернатор сообщил, что на его страницу в социальной сети поступили обращения о возможности поддержать не только многодетные семьи, но и семьи с одним-двумя детьми. В связи с этим было принято решение о предоставлении с 1 августа текущего года подарочного набора для новорожденных.

Как сообщает пресс-служба губернатора, над определением состава набора работает экспертная группа. В её состав вошли представители родильных домов, врачи-педиатры, представители социально ориентированных организаций, предприятий, выпускающих товары для детей, представители родительской общественности – молодые и многодетные мамы, активисты родительских интернет-сообществ. Был проведён опрос в социальных сетях.

Предполагается, что в состав комплекта будут входить более двадцати наименований: одежда, детское постельное белье, игрушки, средства гигиены, подогрев для детского питания, развивающие игры и технические средства для обеспечения безопасности детей.

В настоящее время в Петербурге проживает более 615 тысяч семей, в которых воспитывается более 930 тысяч детей. В последние годы растет количество многодетных семей – сейчас их в нашем городе свыше 55 тысяч, в них воспитываются более 175 тысяч детей.