Работающие россияне мечтают об отпуске на море

Чаще всего о таком отдыхе мечтают женщины.

Об отпуске на море мечтает каждая третья женщина и только каждый пятый мужчина, сообщают аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. По их данным, 26% россиян считают, что лучше всего провести летний отпуск на море, еще 15% советуют оставаться дома, а 12% — выехать на дачу или в деревню. По сравнению с прошлым годом, число людей, считающих самым привлекательным отпуском на море, выросло на 9%.

Мнения о том, где лучше отдыхать дома или за границей также разделились. Так, 8% россиян уверены, что отпуск этим летом следует проводить в России, 6% убеждены, что лучше побывать в любом месте, но обязательно за границей, еще по 1% выделили конкретные направления — Турцию, Египет и страны Азии. Каждый двадцатый советует отдыхать на природе. По 3% голосов набрали Крым и курорты Краснодарского края. А вот 2% респондентов рекомендуют отдыхать как можно дальше от людей. Еще 2% опрошенных советуют отправиться в путешествие в другой город. Среди тех, кто советует посетить такие известные внутренние туристические направления как Байкал, Дагестан и Алтай набралось только 1% опрошенных.
Эксперты отмечают, что женщины чаще всего мечтают об отпуске на море. Среди мужчин же примерно поровну сторонников морского отдыха и домоседов. При этом работающие россияне мечтают об отпусках на море и за границей чаще безработных.