В лесах Ленобласти объявлен пожароопасный сезон

Посещение лесов разрешено, при этом необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. В случае обнаружения огня – звонить по телефону регионального пункта диспетчерского управления ЛОГКУ «Ленобллес»: 90-89-111.

 

С 26 апреля и до особого распоряжения на круглосуточный режим дежурства переводится региональный пункт диспетчерского управления охраны лесов «Ленобллес».

В распоряжении регионального пункта находится система мониторинга и тушения лесных пожаров, в которую входят 147 видеокамер раннего обнаружения огня и 71 пожарно-химическая станция ЛОГКУ «Ленобллес».

На время пожароопасного сезона посещение лесов разрешено, при этом, комитет по природным ресурсам Ленинградской области просит неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности.

В случае обнаружения огня – звонить по телефону регионального пункта диспетчерского управления ЛОГКУ «Ленобллес»: 90-89-111 или телефону единой федеральной прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00.

По данным пресс-службы областного правительства, в 2023 году в регионе пожары на землях лесного фонда зафиксированы на площади 104,21 га. Все ликвидированы в день обнаружения, средняя площадь одного возгорания – 0,64 га. Это один из самых лучших показателей в России.