В Пушкине освятили поклонный крест на месте будущего храма, посвященного защитникам Отечества

Храм на въезде в город станет доминантой района. Его построят в стиле архитектуры 13 века – времен святого благоверного князя Александра Невского, когда особо ощущался патриотический подъем. Это будет «храм-воин», главный купол которого символизирует воинский шлем.

 

В день, почитаемый Русской православной церковью как День святого великомученика Георгия Победоносца, в Пушкине освятили поклонный крест на месте будущего храма в его честь. Храм посвятят воинам-защитникам Отечества, в том числе участвующим в специальной военной операции, героически павшим в ходе СВО и других военных кампаний.

Чин освящения провел протоиерей, настоятель Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе Геннадий Зверев в присутствии губернатора Александра Беглова и председателя Законодательного собрания Санкт‑Петербурга Александра Бельского.

Губернатор осмотрел макет будущего храма, который будет воздвигнут при въезде в Царское Село – на Детскосельском бульваре – и станет доминантой района. Его построят в стиле архитектуры 13 века - времен святого благоверного князя Александра Невского, когда особо ощущался патриотический подъем. Это будет «храм-воин», главный купол которого символизирует воинский шлем.

Как сообщает пресс-служба губернатора, идея строительства зародилась еще в начале специальной военной операции. Ее поддержали жители Царского Села и петербуржцы. К священнослужителям поступали обращения родственников участников СВО, находящихся на передовой.

Губернатор поздравил всех участников церемонии с праздником Светлой Пасхи и отцу Геннадию для будущего храма икону с ликом святого великомученика Георгия Победоносца.