Фонд друзей балтийской нерпы принял на лечение сразу пятерых новых пациентов

4 ладожские нерпы и серый тюлень поступили в тяжелом состоянии, были сильно истощены и напуганы. Сейчас специалисты пробуют сделать все возможное, чтобы выходить животных.

 

Специализированный центр для оказания помощи морским млекопитающим, находящийся на территории петербургского Водоканала в поселке Репино, за последние три дня принял на лечение сразу пятерых новых пациентов: четырех ладожских кольчатых нерп и одного серого тюленя.

Как сообщает пресс-служба комитета по энергетике и инженерному обеспечению, самец серого тюленя был найден в Выборгском районе Ленинградской области в субботу утром. Его вес составлял всего 15 кг, вместо положенных 40-45 кг для этого возраста.

Также в субботу были обнаружены три ладожские нерпы, четвертая – в воскресенье. Их находили в разных местах: в Приозерске, в деревне Усть-Рыбежно, в Осиновце, а также в поселке Паша. Все пациенты поступили к специалистам в тяжелом состоянии, были сильно истощены и напуганы.

Пасхальные находки стали традицией Фонда, и этот год не стал исключением. В прошлом сезоне «пасхального тюленя» спасли со льдины на Финском заливе, в этом детеныш ладожской кольчатой нерпы был найден в реке Паша.

Эти выходные стали для Фонда рекордными. Такое количество одновременно прибывших пациентов отмечается в центре впервые. Сейчас специалисты пробуют сделать все возможное, чтобы выходить животных.

Неравнодушные петербуржцы, нашедшие нерпят, во всех случаях проявили грамотное поведение в обращении с животными: не стали самостоятельно предпринимать никаких действий, а оперативно обратились за помощью к специалистам «Фонда друзей балтийской нерпы».

Благодаря работе Центра изучения и сохранения морских млекопитающих на территории Водоканала в Репино спасены и возвращены в дикую природу более 130 нерп и тюленей.