Семь единиц современной техники передадут пожарным Ленобласти

3 маневренные автоцистерны поступят в пожарные части поселков Бугры, Новогорелово, Толмачево, 2 автоцистерны − поселка Сосново и города Кировск. 30-метровая автолестница − в пожарную часть города Подпорожье, автоцистерна с 18-мотровой лестницей − в Лодейное Поле.

 

Семь единиц современной техники − автоцистерны и автолестницы на шасси КАМАЗ и УРАЛ поступили сегодня в распоряжение подразделений ГКУ «Леноблпожспас»: новые автомобили передал областным пожарным губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

По данным пресс-службы областного правительства, пожарная техника стоимостью 122,4 млн рублей закуплена на средства регионального бюджета в рамках областной программы «Безопасность Ленинградской области».

Три маневренные автоцистерны объёмом 3,2 тыс. литров поступят на вооружение в пожарные части поселков Бугры, Новогорелово, Толмачево, две автоцистерны объёмом 6 тыс. литров − в пожарные части поселка Сосново и города Кировск. Автолестница 30 м − в пожарную часть города Подпорожье, автоцистерна на 6 тыс. литров с лестницей 18 м − в город Лодейное Поле.

В состав ГКУ «Леноблпожспас» входят 13 отрядов, в подчинении которых 58 подразделений, штатная численность — 2236 человек. В 2023 году противопожарной службой региона потушено 4896 возгораний.