В День Победы телебашню Петербурга украсит уникальное световое панно

После ввода в эксплуатацию  новой подсветки петербургская телебашня сможет регулярно участвовать в федеральных праздничных включениях наряду с другими высотными объектами РТРС.

9 мая, в День Победы, российская телевизионная и радиовещательная сеть включит на петербургской телебашне праздничный сценарий архитектурно-художественной подсветки. Световое панно телебашни на Аптекарском острове украсят символические салюты и изображение георгиевской ленты.

Как сообщает пресс-служба Смольного, новое оборудование архитектурно-художественной подсветки будет поднято на самую высокую — антенную часть телебашни. Завершающий этап монтажа новой подсветки — один из самых сложных: установка светильников возможна только тогда, когда передающее теле- и радиооборудование на башне полностью выключено, то есть в короткие периоды проведения планово-профилактических работ. Подсветка будет состоять из более чем 5,7 тысяч светильников трех типов.

После ввода новой подсветки в эксплуатацию петербургская телебашня сможет регулярно участвовать в федеральных праздничных включениях наряду с другими высотными объектами РТРС.

Отметим, что РТРС оснащает телебашни архитектурно-художественной подсветкой с 2005 года. Разные проекты освещения реализованы в Москве, Казани, Благовещенске, Нальчике и еще в нескольких десятках городов. Традиционно башни предприятия включают подсветку в дни государственных праздников и значимых событий.