Студенты СПбГУ стали Мисс и Мистер студенческих отрядов Санкт-Петербурга 2024

В этом году тема мероприятия вышла за грань возможного - «суперспособности». Тематические фотосессии, подготовка индивидуальных номеров, интервью и многое другое осталось позади и привело финалистов на заключительный этап.

 

3 месяца подготовки, 59 кандидатов и только 10 финалистов: 6 мая в зале Университета ИТМО прошёл финал конкурса «Мисс и Мистер студенческих отрядов Санкт-Петербурга». Победителями конкурса стали два студента Санкт-Петербургского государственного университета: Анжелика Милохова из медицинского отряда «Нейрон» и Ярослав Булгаков из педагогического отряда «РОС».

В этом году тема мероприятия вышла за грань возможного - «суперспособности». Тематические фотосессии, подготовка индивидуальных номеров, интервью и многое другое осталось позади и привело финалистов на заключительный этап. Каждый из участников продемонстрировал на сцене свою суперсилу, а зрители смогли увидеть повелителя снов, девушку со сверхразумом, перемещения во времени и многое другое. Во время шоу были не только номера участников, но и конкурсная программа: импровизация и интеллектуальный конкурс. 

Приз зрительских симпатий достался Полине Киселёвой из педагогического отряда «Унисон» (СПбГУ) и Андрею Конькову из сельскохозяйственного отряда «Цезарь» (университет промышленных технологий и дизайна). 

Справка:

Первые упоминания о студенческих отрядах в Санкт-Петербурге датируются 1948 годом, когда 300 студентов Политехнического института выехали на строительство Алакусской гидроэлектростанции. Через год подобную практику поддержал Ленинградский электротехнический институт имени В.И. Ульянова-Ленина. Официально датой рождения студенческих отрядов считается 1959 год, когда на 9 отчетно-выборной конференции комсомольской организации физфака МГУ было принято решение о формировании студенческого отряда – движение становится всесоюзным.

В 2024 году российские студенческие отряды отмечают 65-летний юбилей с момента зарождения всесоюзного движения и 20-летие создания современной истории студотрядов. В честь этих событий по всей стране запланировано проведение более сотни мероприятий, которые объединят свыше 1 миллиона человек. Завершится год Всероссийским слетом, который пройдет осенью в Москве и соберет более 15 000 участников движения.