В Радоницу будет усилено движение наземного транспорта

В частности, к Южному кладбищу будет организована работа временного экспресс-маршрута № 2М станция метро «Московская» − Южное кладбище». Кроме того, будет усилен автобусный маршрут №147 «ул. Костюшко – Красное Село, Октябрьская ул.»

 

14 мая, в день православного праздника Радоница, будет усилено движение на шести городских маршрутах наземного транспорта к городским кладбищам.

Как сообщает пресс-служба комитета по транспорту, по направлению к Южному кладбищу будет организована работа временного экспресс-маршрута № 2М станция метро «Московская» –  Южное кладбище». На данном направлении будут введены три остановки: в Демонстрационном проезде, у ст. метро «Московская» и у Южного кладбища. Всего на маршрут будут работать 9 автобусов особо большого класса с выполнением 94 рейсов в день. Интервал движения составит 9-12 минут.

Кроме того, будет усилен автобусный маршрут №147 «ул. Костюшко – Красное Село, Октябрьская ул.» На маршрут выведут 20 автобусов с интервалом следования 14-17 минут.

По направлению к Северному кладбищу будет усилен автобусный маршрут №398, следующий от ж/д станции «Парголово». На линию выйдут 2 дополнительных автобуса. Это позволит сократить интервал движения транспорта на маршруте до 10-15 минут.

Чаще будут ходить автобусы на маршруте №138 «Станция метро «площадь Мужества» – Крематорий». Три дополнительных автобуса на маршруте позволят снизить интервал движения до 8-12 минут.

На маршрут №347 «г. Ломоносов, вокзал – кладбище «Илики» будет увеличено количество рейсов до 32. Интервал движения на маршруте сократится до 22-23 минут.

По направлению к Казанскому кладбищу автобусы чаще будут ходить на маршруте №382. Благодаря увеличению транспорта на линии интервал движения сократится до 15-28 минут.