Спасателям пассажиров затонувшего автобуса вручили знаки отличия «За доблесть в спасении»

Им также подарили на память часы с гербом Санкт-Петербурга. Награды удостоены 15 человек.

 

Губернатор Александр Беглов встретился в Смольном с добровольными спасателями, которые помогали пассажирам городского автобуса, упавшего 10 мая в реку Мойку. Это прохожие и капитаны прогулочных катеров, которые сразу после ДТП до прибытия специальных сил и профессиональных спасателей кинулись на помощь пассажирам.

«Вы не собирались быть героями, но жизнь распорядилась так, что вы ими стали», − сказал. в частности, глава города. к участникам встречи.

Знаки отличия «За доблесть в спасении» губернатор вручил Филиппу Авдееву, Архану Аханову, Игорю Беляеву, Идрису Гаджиеву, Магомеду Гасанову, Шахбану Джабраилову, Линару Ибатуллину, Яну Карасеву, Рашиду Насрулаеву, Гаджи Мурату Садуллаеву, Владимиру Скоробогатько, Дмитрию Титомиру, Олегу Титунину, Илье Филлипову и Илхому Эргашеву. Им также подарили на память часы с гербом Санкт-Петербурга.

Отдельный подарок Александр Беглов вручил также сыну Олега Титунина – Матвею. Вместе с отцом он по мере сил принимал участие в спасении людей.

Глава города поблагодарил всех родителей участников спасения, подчеркнув, что они воспитали достойных жителей России и наследников воинов, которые защищали и защищают Отечество.

Как сообщает пресс-служба губернатора, один из участников спасения – Ерхан Аханов – поблагодарил всех, кто помогал пассажирам автобуса, отметив, что каждый внёс свою лепту. По его словам, у отваги и храбрости нет национальности. «Птицы сильны крыльями, а люди дружбой», – сказал он.

Еще один из награждённых – Рашид Насрулаев – выразил благодарность работникам специальных служб города, в первую очередь сотрудникам ГИБДД. По его словам, они моментально прибыли на место ДТП, отрегулировали движение и сделали все возможное и необходимое для беспрепятственной работы МЧС и бригад «скорой помощи».

Александр Беглов сообщил, что обязательно передаст эти слова руководителям соответствующих ведомств.