В майские праздники через Петербург прошло свыше 27 тыс. тонн растительной продукции

В наибольшем объёме на территорию страны поступило 17,3 тыс. тонн свежих фруктов из Перу, ЮАР, Египта, Эквадора, Чили, Аргентины и Коста-Рики После прохождения необходимых процедур продукция отправилась в адреса получателей.

 

В период праздничных выходных с 9 по 12 мая государственными инспекторами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора в морском порту и на складах временного хранения, расположенных в Санкт-Петербурге, проконтролирован ввоз более 27 тыс. тонн подкарантинной продукции.

По данным пресс-службы ведомства, в наибольшем объёме на территорию страны через подведомственную Управлению территорию поступило 17,3 тыс. тонн свежих фруктов из Перу, ЮАР, Египта, Эквадора, Чили, Аргентины и Коста-Рики; 2,5 тыс. тонн табачного сырья из Латвии, Бельгии, Германии, Финляндии и Нидерландов; 378 тонн кокосового волокна из Индии и 254 тонны кокосовой стружки из Филиппинов; 100 тонн какао-бобов из Либерии; 1,7 тыс. тонн кофе, общий объём которого был ввезен из Вьетнама, также ввозились сухофрукты, приправы и орехи.

После прохождения всех необходимых процедур партии растительной продукции, которые прошли карантинный фитосанитарный контроль, отправились в адреса получателей.