Депутат Госдумы хочет запретить продажу кофе несовершеннолетним

В нижней палате парламента уже лежит проект федерального закона о запрете розничной продажи детям и подросткам безалкогольных тонизирующих напитков (в том числе энергетиков).


Известный борец за трезвость парламентарий Султан Хамзаев считает необходимым запретить продажу кофе несовершеннолетним. По его словам, 250-200 лет назад кофе потребляли только те народности, где зерна росли.  

«Конечно, кофе в широком формате, как это сегодня происходит, оно ничем хорошим на организме не сказывается. Понятно, что кофе — это искусственный энергетик, который вызывает процесс агрессивного старения организма. Нам кажется, что это стимулятор, который нам дает определенную бодрость. Но на самом деле, уже где-то через полгода потребления эффект сводится к процессу зависимости», - цитирует парламентария «Газета.Ru». 

Хамзаев считает важным разобраться сначала с энергетиками. Как сообщало «Конкретно.ру» в январе Депутаты нижней палаты российского парламента внесли в Госдуму законопроект «О запрете розничной продажи безалкогольных тонизирующих (в том числе энергетических) напитков несовершеннолетним».

Если продавец сомневается во взрослости покупателя, он вправе потребовать документального подтверждения возраста. Кроме того, согласно проекту, не допускается розничная торговля безалкогольными тонизирующими ( том числе энергетическими) напитками в потребительской таре объемом более 500 миллилитров.